О том, что Сбербанк покидает Алексей Катрич, занимающий пост CIO по корпоративному блоку и по компании Sberbank CIB (бывшая «Тройка Диалог»), рассказал CNews один из экс-руководителей ИТ-блока банка.

Отставка состоится 15 августа. Сам Катрич подтвердил CNews эту информацию, но от дальнейших комментариев отказался.

Кто займет вакантную позицию — пока не известно. В Сбербанке не смогли ответить на вопросы CNews.

По словам источников в банке, отставка Алексея Катрича, возможно, вызвана завершением формирования новой управленческой структуры ИТ-блока Сбербанка. Статья о новой структуре и зонах ответственности топ-менеджеров ИТ-блока будет опубликована в ближайшем номере журнала CNews.

Система управления, утвержденная президентом банка Германом Грефом в начале июня 2013 г., потребовала усиления роли ИТ-руководителя инвестиционного блока и разделения его функций с ИТ-директором корпоративного блока, говорит собеседник CNews.

Таким образом, пост, который занимает Катрич, может быть разделен на два – один менеджер будет заниматься информатизацией корпоративного блока, второй – Sberbank CIB.

Алексей Катрич покидает Сбербанк 15 августа
Алексей Катрич покидает Сбербанк 15 августа

В сфере банковской информатизации менеджер трудится почти 20 лет. В разные годы он руководил ИТ-департаментами в ING Bank, КМБ-Банке и «Объединенной финансовой группе».

Ранее, напомним, CNews писал, что 15 июля увольняется генеральный директор компании «Сбербанк-Технологии» Денис Калинин. Таким образом, можно говорить о второй волне отставок после назначения в начале 2013 г. куратором ИТ-блока Сбербанка Вадима Кулика.

Первая волна произошла в феврале 2013г. Банк, в частности, покинули Сергей Пегасов, Игорь Мушаков, Мария Архипова и Алексей Михайлов.

Новая структура управления ИТ в Сбербанке нацелена на повышение надежности информационных систем. Это один из главных приоритетов для ИТ-блока, говорят в банке.