Во главе военной полиции Минобороны встанет президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Игорь Сидоркевич. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в военном ведомстве.

И.Сидоркевич, который с 1993 году возглавляет организацию петербургских дзюдоистов, ранее отношения к Вооруженным силам не имел. По словам источника издания, в Минобороны «надеются на его связи с административными ресурсом».

Двухкратный чемпион мира по самбо, И.Сидоркевич, как отмечают «Известия» в 1990-е годы работал в администрации Санкт-Петербурга — он был замглавы комитета по физкультуре и спорту.

Ведомство, которое предстоит возглавить И.Сидоркевичу, должно будет контролировать соблюдение законности в Вооруженных силах РФ. Инициатива создания такого ведомства была озвучена президентом РФ Владимиром Путиным еще в 2006 году, однако в силу различных причин время его создания отодвигалось. После прихода на пост главы Минобороны Сергея Шойгу будущая военная полиция лишилась некоторых функций, в частности, она не будет проводить дознание и оперативно-розыскную деятельность по преступлениям военнослужащих.