8-12 июля 2013 г. в рамках Международной молодежной недели инновационных информа-ционных технологий в Санкт-Петербурге состоится мировой финал конкурса студенческих проек-тов Imagine Cup 2013, где будут представлены самые инновационные и полезные для общества студенческие ИТ-проекты со всего мира. Мероприятие соберет около 300 лучших студентов из 69 стран, которые покажут уникальные технологические проекты — от мобильных приложений до «умных» роботов. С полным списком финалистов и их проектами можно ознакомиться здесь. Победители получат призы на общую сумму $1 млн и другие ценные награды.

9 и 10 июля будут проходить основные соревнования команд, когда студенты должны будут в течение 15 минут рассказать международном жюри о своем проекте, показать его уникальные возможности и доказать, что именно они смогут изменить мир к лучшему помощью своих разра-боток. 11 июля все команды будут представлены на выставке проектов, а вечером того же дня определяться победители в рамках красочного шоу в Александринском театре г. Санкт-Петербурга.

У жителей и гостей Санкт-Петербурга будет возможность прикоснуться к инновационным технологиям и лично познакомиться с проектами участников, пообщаться со студентами из разных стран. Впервые в истории конкурса для всех желающих будет открыта выставка проектов-участников Imagine Cup, которая состоится 11 июля в гостинице Park Inn Прибалтийская с 13:00 до 15.00. Для посещения выставки необходимо зарегистрироваться здесь. Для тех, кто не сможет присутствовать на мероприятии лично, будет доступна онлайн-трансляция всех событий финала на сайте www.imaginecup.ru

За 11 лет своего существования конкурс вырастил целое поколение творческих и активных молодых людей. Участие в Imagine Cup приняли уже 1,65 млн студентов со всего мира. В этом году в конкурсе участвовало самое большое количество молодых людей за всю его историю — около 500 тыс. студентов, что на 70% больше по сравнению с 2012 г. В России Imagine Cup 2013 собрал более 3 тыс. заявок с идеями проектов. По их количеству наша страна заняла второе место в мире, уступив только Китаю.