Голливудский актер Пирс Броснан потерял свою приемную дочь: 42-летняя Шарлотта скончалась от рака яичников. Она ушла из жизни в конце прошлой недели, пишет издание Daily Mail.

Мать двоих детей скончалась после трехлетней битвы с онкологическим заболеванием в своем лондонском доме в пятницу, 28 июня. «Моя дорогая дочь Шарлотта ушла от нас в лучший мир, пав жертвой рака», — заявил подавленный горем П.Броснан.

По его словам, Ш.Броснан ушла из жизни в окружении близких — мужа, детей и братьев. Самого П.Броснана в этот момент не было рядом — он находился в Восточной Европе, где снимался в новом шпионском триллере «Человек ноября».

Один из исполнителей роли Джеймса Бонда усыновил Шарлотту и ее брата Кристофера, когда в 1980г. женился на их матери, австралийской актрисе Кассандре Харрис. Дети К.Харрис взяли себе фамилию отчима после смерти их биологического отца. В 1983г. у звездной пары родился сын Шон.

Сама К.Харрис умерла от рака яичников в 1991г. Ее дочь впоследствии постигла та же участь. Ш.Броснан несколько раз попадала в реабилитационную клинику, где лечилась от наркозависимости, она также страдала от депрессии. Ш.Броснан была замужем за художником Алексом Смитом, в браке у них родились дочь Изабелла и сын Лукас.

60-летний ирландский актер Пирс Броснан получил известность как один из исполнителей роли Джеймса Бонда: он сыграл агента 007 в четырех фильмах бондианы. Другие известные картины с его участием — «Марс атакует!», «Газонокосильщик», «Афера Томаса Крауна» и др.