Все началось вчера днем, 1 июля.

Жительница Омска вместе с мужем на машине поехали в лес собирать ветки для веников. Они добрались до поселка Усть-Заостровка и направились в первый же лесок. Однако там увидели страшную картину. В яме со строительным мусором лежала голая девушка, а ее шее и груди виднелись окровавленные раны. Она не двигалась. Как потом выяснят следователи, кто-то несколько раз ударил по телу ножом.

Испугавшись от такой находки, муж с женой позвонили в полицию. А пока ждали, укутали раненую девушку в одеяло и дали воды. Незнакомка молчала и о том, что случилось, ничего не могла рассказать. 

Вскоре на месте событий уже были оперативники и врачи. Оказав первую помощь, медики увезли девушку в больницу. Сейчас она находится в тяжелом состоянии. Пострадавшую поместили в отделение реанимации МСЧ №4.

Начали устанавливать ее личность.

Кинологи с собаками прочесывают местность
Фото: Пресс-служба УМВД по Омской области

И выяснилось, что Оксана Бачевская молодая мама, ей 26 лет, живет в Омске на улице Вострецова в микрорайоне Московка-2. Как же она оказалась в лесу рядом с Усть-Заостровкой и при этом обнаженной и исколотой ножом?

Вот что рассказал операм и следователям ее 31-летний гражданский муж:

— У нас растут две маленькие дочки: старшей 3 года, а младшей дочке Лизе всего полтора годика. Еще в субботу жена поехала с младшей к своей матери, и они пропали…

Ориентировка на пропавшую малышку
Фото: Пресс-служба УМВД по Омской области

Как оказалось, у родителей Оксана в тот день так и не появилась.

— 30 ичисла примерно с 16:00 до 18:00 она вместе 1,5-годовалой дочкой гуляла в парке культуры и отдыха имени 30 лет ВЛКСМ, — рассказали в пресс-службе областного УМВД. — Там она встречалась с родной сестрой. А потом, когда они разошлись, женщина с ребенком пропала.

И где сейчас малышка, которая была вместе с мамой, не знает никто.

— Мы узнали, что по месту жительства семья характеризуется отрицательно, — сообщили в полиции. — Родители пьющие. Оба привлекались к административной отвественности за скверное воспитание детей. А у женщины даже была судимость за кражу.

Малышка была в этой детской коляске.
Фото: Пресс-служба УМВД по Омской области.

Маленькая Лиза была одета в кофточку и штанишки розового цвета на белой молниии. Слева на груди кофточки нарисована белая мордочка собаки. На девчоке была светло-розовая шапочка с надписью «DREAM» и ботиночки белого цвета.

Малышка находилась в детской коляске серого цвета с оранжевыми вставками.

Сейчас полицейские разыскивают пропавшую малютку. Там, где была найдена ее мать, стражи порядка нашли следы, подтверждающие, что ребенок там тоже был.

— Кроме того, там найдены следы, которые принадлежат либо потерпевшей, либо кому-то еще, — уточнили в ведомстве.

Неужели c малышкой жестоко расправились или похитили? Сейчас стражи порядка выясняют, кто мог быть причастен к этому жуткому преступлению.

Сейчас на месте происшествия работают 10 кинологов со служебными собаками, около 150 сотрудников полиции, больше сотни волонтеров и примерно 50 местных жителей. Они прочесывают село, местность и трассу «Омск-Павлодар», которая проходит рядом.

В некоторых местах появления Оксаны Бачевской велось видеонаблюдение. Сейчас полицейские просматривают записи с камер. Параллельно на дорогах работают сотрудники ГИБДД.

В поисках задействован даже беспилотный летательный аппарат с тепловизором.

 
Соседи Оксаны Бачевской, у которой под Омском пропала дочь: «Она бродила пьяная и роняла малышку на асфальт»
 
Муж женщины, по словам соседей, пытался образумить супругу. «Комсомолка» пообащалась с соседями женщины, которую нашли в лесу с ножевыми ранениями (читать далее)
 
Омичка, у которой пропала дочь, доехала до леса с незнакомцем на машине
 
Также стало известно, что накануне случившегося женщина звонила своей матери и говорила, что они с дочкой гуляют и что у нее все хорошо (читать далее)
 
Неподалеку от леса под Омском, где пропала девочка, нашли ценную улику
 
Наш корреспондент находится на месте событий и сообщает, как проходят поиски. Масштабная поисковая операция проходит в эти минуты в окрестностях села Усть-Заостровка Омского района. На ногах вся местная полиция, волонтеры и местные жители (читайте далее)
 
Оперативники на карте указывают территорию поисков
Фото: Пресс-служба УМВД по Омской области
Пропавшего в Омске ребенка две недели назад уже забирали у пьяной матери
 
Женщину хотят лишить родительских прав. Жильцы позвонили в полицию, после чего на место выехала служба быстрого реагирования. Малышку взяли под опеку. Однако 21 июня женщина сумела забрать ребенка обратно, предоставив нужные справки, в том числе о том, что она закодировалась (читайте далее)

 
Следственный комитет возбудил дело об убийстве пропавшей под Омском девочки
 
Мать накануне исчезновения была с ребенком у знакомого, а ночью ушла в неизвестном направлении. Следователями проведен тщательный осмотр места, где нашли омичку. Проводятся допросы свидетелей, знакомых и родственников потерпевшей, розыск пропавшего ребенка, а также детской коляски, сумочки молодой мамы и ее сотового телефона (читайте далее)
На месте работают 150 полицейских
Фото: Пресс-служба УМВД по Омской области
 
О поисках рассказывает Аблай ЖАНЫСБАЕВ, врио начальника Управления охраны общественного порядка УМВД России по Омской области: