Телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» завершил работы по подключению органов исполнительной власти к собственным сетям с целью создания защищённой среды передачи данных технологической инфраструктуры электронного правительства Тверской области.

В рамках государственного контракта «Дом.ru Бизнес» организовал каналы связи для построения единой корпоративной сети исполнительных органов государственной власти Тверской области. Теперь министерства и их подразделения, расположенные в городе Твери, работают в единой среде передачи данных с пропускной способностью 1 Гбит/с. «Дом.ru Бизнес» предложил и реализовал комплексное решение задачи – вместе с организацией каналов связи и предоставлением услуги доступа в интернет компания обеспечила круглосуточный мониторинг сети, поставку и монтаж телекоммуникационного оборудования. Кроме того, во время выполнения работ для органов государственной власти к сети интернет были подключены Тверская городская Дума и Тверской театр юного зрителя.

«Подключение к единой сети такого крупного заказчика как органы государственной власти Тверской области было интересной и непростой задачей. В ходе ее реализации мы столкнулись с трудностями – оперативно «завести» автономную сеть в 31 здание, которые находятся в разных районах города, было сложно, но мы справились и в каждом конкретном случае находили для удаленных подразделений исполнительных органов власти индивидуальное телеком-решение. Надо отметить и тот факт, что «по пути подключения» мы провели интернет еще нескольким новым корпоративным клиентам, которые тоже решили воспользоваться нашими услугами», — прокомментировал директор тверского филиала телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» Дмитрий Козлов.