27-28 июня 2013 г. на базе Учебно-производственного центра «Ростелекома» «Бекасово» прошло заседание комиссии по ведению коллективных переговоров в компании «Ростелеком» с участием представителей центрального комитета профсоюза.

Программа заседания была полностью посвящена обсуждению предложений обеих сторон социального партнерства по внесению изменений и дополнений в коллективный договор «Ростелекома» на 2012-2014 гг. На основе анализа результатов выполнения условий действующего договора сторонами были подготовлены предложения по совершенствованию действующих норм и включению новых положений.

Как сообщают в компании, ключевым вопросом повестки заседания стало обсуждение механизмов повышения уровня оплаты труда работников «Ростелекома». Руководителям профсоюзных организаций был представлен набор разработанных работодателем мер по повышению заработных плат в компании. Предложенный комплекс включает в себя два основных механизма: индексация заработной платы и повышение уровня вознаграждения по результатам индивидуальной оценки. Первый направлен на улучшение материального положения наименее социально защищенных категорий работников, целью работы второго является обеспечение роста доходов наиболее эффективных работников, вносящих максимальный вклад в результаты общества.

Особое внимание на встрече было уделено механизму индексации. По результатам обсуждения данного вопроса и анализа различных сценариев повышения заработных плат стороны договорились включить отдельный пункт об обязательствах работодателя по ежегодной индексации заработных плат работников в действующий коллективный договор «Ростелекома». Представители работников и работодателя также определили сроки первой индексации – она будет произведена до конца 2013 г. Конкретные параметры предстоящей индексации будут зафиксированы в положении об оплате труда работников «Ростелекома».

Зафиксировав в протоколе заседания решение по ключевому вопросу, стороны обсудили прочие предложения по изменению ряда пунктов коллективного договора. Дискуссия коснулась ряда льгот и гарантий, установленных в данном правовом акте. Были рассмотрены такие аспекты социально-трудовых отношений, как выплата материальной помощи к отпуску, по случаю рождения ребенка, компенсации расходов работников при переездах, а также новогодние подарки детям и корпоративные награды. Достигнутые по обсуждавшимся вопросам договоренности были зафиксированы в протоколе заседания. По решению двусторонней комиссии с 1 июля 2013 г. в коллективный договор «Ростелекома» будет внесено всего 16 различных изменений.

Комментируя результаты встречи, старший вице-президент по организационному развитию и управлению персоналом «Ростелекома» Галина Рысакова отметила: «Темпы и масштаб изменений, происходящих в «Ростелекоме», определяют высокую динамичность развития отношений работника и работодателя. В такой ситуации коллективный договор, как документ, регулирующий систему этих взаимоотношений, не может оставаться статичным – он должен постоянно модифицироваться, отражая изменения в бизнесе компании».