В Можайском районе Подмосковья расследуют жестокое убийство пожилой пары. Накануне вечером в следственные органы поступило сообщение о двух трупах, найденных на приусадебном участке. Погибшими оказались владельцы частного дома: 72-летний мужчина и его 64-летняя супруга. У них обнаружили множественные рубленые раны головы.

Следственные органы Подмосковья возбудили дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). По горячим следам был задержан 33-летний сын погибших. «Ранее молодой человек проходил лечение в одной из психиатрических клиник Москвы в связи с употреблением наркотиков. В настоящее время он направлен следователями для медицинского освидетельствования, после чего с ним будут проведены следственные действия», – сообщили в ГСУ СК России по Московской области.

Осмотрев место происшествия, следователи нашли орудие убийства – топор. Теперь следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемого.

Между тем, как выяснили журналисты Life News, пожилые люди обращались в полицию – просили защитить их от буйного сына. Однако в полиции им ответили, что не могут прислать к ним наряд «из-за отсутствия сотрудников». По информации издания, 29 июня пенсионер пожаловался на сына в полицию, а потом обратился в Можайскую центральную районную больницу с просьбой госпитализировать отпрыска. Но и там отказались от опасного пациента, ссылаясь на отсутствие полицейские, которые в обязательном порядке должны сопровождать психически неуравновешенного в медицинское учреждение. Life News уточняет, что сын пожилой четы страдает шизофренией.

Сообщается, что пенсионер пришел в больницу уже со следами побоев, которые ему нанес сын. К тому же, у пожилого человека была с собой справка от психиатра о необходимости госпитализации мужчины. Он рассказал, что сын с самого утра бегал с топором и рубил все, что ему попадалось под руку. А вечером скорая помощь выехала домой к пенсионерам, чтобы зафиксировать их гибель. По некоторым данным, сын пенсионеров, зарубив родителей, поджег дом, взял машину и скрылся с места преступления.

Теперь разбираться в действиях полицейских и медиков предстоит следователям. В полиции же проводят собственную проверку, по ее результатам обещают принять процессуальное решение.