3 июля, в Интернете появилось видео с камер наблюдения, установленных в реанимации медучреждения. На кадрах видно, как врач избивает беспомощного пациента, прикованного к постели. По сообщениям некоторых СМИ, после этого мужчина скончался.

Выяснилось, что врач, поднявший руку на беспомощного пациента, — это заведующий отделением анестезиологии и реанимации Андрей Вотяков. 

По предварительной информации, пациент после операции скончался. 
Как сообщили в Следственном Управление СКР по Пермскому краю,  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 61-летний мужчина приехал в медицинское учреждение на лечение кардиологического заболевания из Кировской области.

После обследования ему была сделана плановая хирургическая операция. Согласно видеосъёмке, пациент был избит медицинским работником.

Как сообщает следствие, в настоящее время изъята и осматривается медицинская документация, опрашиваются лица, причастные к произошедшему, выясняется причина смерти пациента и наличие дефектов оказания ему медицинской помощи.