Власти Москвы обяжут собственников съездов с Московской кольцевой автодороги расширить их за свой счет. Об этом, как сообщает М24, заявил представитель департамента развития новых территорий Андрей Барковский. Все съезды планируется упорядочить, а работы по их удлинению и расширению ─ включить в проект реконструкции МКАД, подготовка которого ведется в настоящее время. По словам Барковского, имеющиеся съезды могут провоцировать аварии.

По данным департамента, многие действующие сейчас съезды с кольцевой автодороги слишком коротки (общая длина редко превышает четыре метра), а движение по ним возможно только в однополосном режиме. Между тем, согласно действующим нормативам, отводы с МКАД должны состоять по меньшей мере из двух полос шириной 3,5 метра каждая, а перед съездом и после него должны быть разгонные полосы. Последние позволяют автомобилям быстрее встраиваться в транспортный поток.

По словам Барковского, ранее рабочая группа департамента разделила МКАД на 17 участков и провело проверку семи из них. На каждом участке было обнаружено в среднем десять съездов, большинство из которых нормативам не соответствует. О каких именно съездах идет речь, не уточняется. Вероятно имеются в виду отводы, построенные владельцами торговых центров и организаций, расположенных вдоль МКАД.

Ранее власти Москвы объявили, что намерены провести реконструкцию всех развязок на МКАД. Такие работы будут проводиться на пересечении всех 19 вылетных магистралей Москвы с кольцевой автодорогой. Ожидается, что по итогам работ пропускная способность Московской кольцевой автодороги увеличится на 20-25 процентов.