Сотрудники городской администрации Ярославля, задержанные вместе с мэром Евгением Уршаловым, признали свою вину и заявили, что дадут показания против начальника.

Как пишет в четверг, 4 июля, газета Известия со ссылкой на близкий к следствию источник, «они готовы дать показания на Урлашова».

По словам собеседника газеты, трое задержанных чиновников Ярославской мэрии — заммэра Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин — уже в среду признали свою вину и сотрудничают со следствием.

«Свою вину не признал только мэр. Все остальные назвали его организатором «вымогательства взятки», — сообщает в свою очередь Коммерсант.

Тем временем, лидер оппозиционной партии Гражданская платформа Михаил Прохоров намерен внести залог за Урщалова, являющегося членом его партии.

«Прохоров направит сегодня в суд города Ярославля ходатайство с просьбой не избирать в качестве меры пресечения мэра города Урлашова арест. Прохоров сегодня утром подписал соответствующее ходатайство и готов выступить залогодателем», — сообщили в пресс-слежбу партии.

В настоящее время мэр города содержится в изоляторе. «Такой способ ограничения свободы уважаемому члену общества, которого подозревают не в убийствах, а в экономическом деянии, в партии считают неадекватным совершенному проступку», — заявили в партии.

Напомним, Уршалов был задержан в ночь на среду, 3 июля, по обвинению в вымогательстве взятки. В ходе обыска, проведенного в доме мэра, полиция обнаружила 500 тысяч долларов и 20 миллионов рублей, которые попыталась спрятать у соседей дочь Уршалова.

Урлашов, член гражданского комитета Гражданской платформы, считается одним из немногих в России оппозиционных представителей исполнительной власти: 1 апреля 2012 года, поддерживаемый группой различных партий, он победил на выборах мэра Ярославля, оставив позади кандидата-единоросса. 

Как пишет в четверг, 4 июля, газета Известия со ссылкой на близкий к следствию источник, «они готовы дать показания на Урлашова».в свою очередь Михаил Прохоров намерен внести залог за сообщили в пресс-слежбу партии.В настоящее время мэр города содержится в изоляторе. «Такой способ ограничения свободы уважаемому члену общества, которого подозревают не в убийствах, а в экономическом деянии, в партии считают неадекватным совершенному проступку», — заявили в партии.Напомним, Уршалов был задержан в ночь на среду, 3 июля, по обвинению в вымогательстве взятки. В ходе обыска, проведенного в доме мэра, полиция обнаружила 500 тысяч долларов и 20 миллионов рублей, которые попыталась спрятать у соседей дочь Уршалова. Урлашов, член гражданского комитета Гражданской платформы, считается одним из немногих в России оппозиционных представителей исполнительной власти: 1 апреля 2012 года, поддерживаемый группой различных партий, он победил на выборах мэра Ярославля, оставив позади кандидата-единоросса.