Компания Dassault Systèmes, разработавшая платформу 3DExperience объявила о завершении сделки по приобретению компании Apriso, поставщика программных решений для производства из Лонг-Бич, Калифорния. Решения Apriso будут интегрированы с пакетом приложений Dassault Systèmes Delmia и позволят расширить возможности платформы 3DExperience по работе с виртуальными и реальными объектами, окончательно связав друг с другом процессы проектирования, технической разработки, производства и формирования потребительского восприятия. Стоимость приобретения составила около $205 млн, сообщили CNews в Dassault Systèmes.

Решения Apriso позволяют синхронизировать глобальные производственные сети и обеспечивают отслеживание и контроль в реальном времени всех бизнес-процессов, протекающих на заводах и у поставщиков. В итоге формируется общий комплект операционных стандартов, поддающийся целостному управлению на глобальном уровне, при непременном развитии и удовлетворении потребностей заказчиков и местного рынка.

Apriso открывает новые горизонты для платформы Dassault Systèmes 3DExperience сразу по нескольким отраслевым направлениям, включая товары широкого потребления, фасованные товары, сферу высоких технологий, медико-биологические решения, транспорт и средства передвижения, аэрокосмическую и оборонную промышленность, а также производственное оборудование. В настоящее время разработками этой компании пользуется целый ряд заказчиков, среди которых Alstom, British American Tobacco, Bombardier, Cummins, General Motors, Hitachi, Japan Tobacco, L’Occitane, Lockheed Martin, L’Oreal, Philip Morris International, Saint-Gobain, Textron Systems, Trixell, Valeo и Volvo CE.