Интернет-гигант Yahoo! купил компанию Xobni, производителя ряда почтовых приложений. Об этом сообщается в блоге Xobni.

Разработчики подчеркивают, что ближайший год их сервисы продолжат работу, хотя возможности оплатить премиум-продукты больше не будет. Команда Xobni переедет в офис Yahoo! и займется внедрением своих технологий в продукты компании.

Как сообщает All Things Digital со ссылкой на анонимные источники, стоимость сделки составила от 30 до 40 миллионов долларов. Официально финансовые подробности не раскрываются.

Покупка Xobni — вторая сделка Yahoo! за последнюю неделю. 2 июля компания объявила о покупке сервиса Qwiki, позволяющего создавать короткие фильмы из видео, фотографий и музыки, хранящихся на айфоне. По данным СМИ, Yahoo! заплатила за сервис от 40 до 50 миллионов долларов.

За последние месяцы Yahoo! приобрела еще ряд сервисов, одновременно закрывая свои продукты, утратившие актуальность. Наиболее громкой покупкой интернет-гиганта стал блогохостинг Tumblr, за который компания заплатила 1,1 миллиарда долларов.

Компания Xobni была запущена в 2006 году. Ее название происходит от слова «Inbox» («Почтовый ящик»), написанного задом наперед. Компания, в частности, выпустила приложения для iPhone и Android, которые «вытаскивают» из почтовых переписок контакты и собирают всю доступную информацию о них.