Законом установлено не облагать налогом объекты жилой недвижимости, принадлежащие приемным семьям, семьям опекунов детей, в которых воспитывается трое и более детей, а также объекты жилой недвижимости , принадлежащие детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, и лицам из их числа, но не более одного такого объекта на ребенка.

Согласно документу, льготы по уплате налога не предоставляются на объекты налогообложения, используемые их владельцами с целью получения доходов (сдаются в аренду, лизинг, используемых в предпринимательской деятельности). Городские, поселковые и сельские советы могут устанавливать дополнительные льготы по налогу, который уплачивается на соответствующей территории с объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности религиозных организаций Украины, уставы (положения) которых зарегистрированы в установленном законом порядке, и используются для обеспечения деятельности, предусмотренной такими уставами (положениями).

Предусмотрено также, что для всех физических лиц в 2013 году налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка начисляться и уплачиваться не будет.