Surveillance Group Ltd., британская компания, опровергла заявление главы Министерства иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо о ее возможной причастности к установке подслушивающего устройства в здании эквадорского посольства в Лондоне.

«Это абсолютно недостоверная информация. Наша компания никогда не принимала участие в деятельности подобного рода», — заявил исполнительный директор фирмы Тимоти Янг.
Как сообщалось, подслушивающее устройство было обнаружено 16 июня в кабинете посла Аны Албан в посольстве Эквадора накануне официального визита Патиньо в Лондон.
Напомним вчера, 3 июля, Патиньо сообщил, что в посольстве Эквадора в Лондоне был найден скрытый микрофон.
Стоит отметить, что в лондонском посольстве Эквадора с середины июня 2012 года находится основатель скандального сайта WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж.
В августе Эквадор принял решение предоставить Ассанжу убежище, однако власти Великобритании полны решимости «выполнить обязательства» перед Швецией, где он подозревается в изнасиловании и сексуальных домогательствах.
Ассанж отвергает обвинения в свой адрес, называя их частью «грязной кампании»в отношении WikiLeaks после публикации секретных материалов о военных операциях в Афганистане и Ираке.
Напомним, министр иностранных дел Эквадора Патиньо на своей странице в Twitter заявил, что хакеры получили доступ к его электронной почте, в которой находились данные, касающиеся экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.