Россиянка Татьяна Груздева, которая проходит свидетельницей по делу убитого Ибрагима Тодашева, была задержана властями США в стране, сообщает газета The Boston Globe со ссылкой на американское Иммиграционное и таможенное агентство (ICE).

На данное время 19-летняя девушка находится в тюрьме, где она пробудет вплоть до уезда из США. Стоит отметить, что она приехала в страну в прошлом году. По данным СМИ, она была для Тодашева соседкой по комнате в Орландо.

Ранее арест задержанной продлили до 1 июля, до срока истечения ее визы, теперь же ее задержание увеличилось на 30 дней. О причинах подобного решения власти не рассказали.

Как сообщалось 28 июня, американские прокуроры, накануне предъявившие обвинение Джохару Царнаеву, которого считают организатором взрывов на Бостонском марафоне, в своем обвинительном заключении в деталях описали весь процесс подготовки теракта.

***

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого — 19-летнего Джохара Царнаева. Старший брат подозреваемого — Тамерлан Царнаев — 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.