В Египте продолжаются аресты членов исламистского движения «Братья-мусульмане» в общей сложности власти выдали ордер на арест 300 членов ассоциации. В ряду прочих сегодня были заключены под стражу бывший лидер «братьев» Мухаммед Махди Акиф и его охранники.

Ранее в городе Мерса-Матрух был арестован верховный наставник «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа. Кроме того, выписан ордер на арест главного финансиста организации Хейрата аш-Шатера. Им обоим предъявлены обвинения «в подстрекательстве к убийству мирных демонстрантов», которые власти усмотрели в записи в «Твиттере»: «египтяне не потерпят военного переворота».

Под стражу помещен председатель Партии свободы и справедливости, которое является политическим крылом «Братьев-мусульман», Саад аль-Кататни, а также представитель высшего руководства ассоциации Рашад аль-Баюми. Оба они оказались в тюрьме Тора в пригороде Каира, где содержится экс-президент Мубарак и его сыновья.

Временный президент Египта Адли Мансур назвал «Братьев-мусульман» «частью народа» и призвал исламистов «занять свое место в «здании египетской нации».  «Если «Братья-мусульмане» положительно ответят на приглашение, мы с радостью их примем», — подчеркнул Адли Мансур.