На очередном заседании Координационного совета оппозиции единогласно было принято решение прилагать усилия к расширению «списка Магнитского», на фигурантов которого Конгрессом США законодательно наложены визовые и финансовые санкции. Об этом сообщил один из лидеров оппозиционеров Алексей Навальный в своем микроблоге в Twitter.

Оппозиционеры «номинировали» на включение в список главу Чеченской республики Рамзана Кадырова, главу Центризбиркома Владимира Чурова, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и председателя Мосгорсуда, судью Ольгу Егорову. По словам А.Навального, «список будет расширяться».

Кроме того, как сообщает в Twitter другой оппозиционер, Илья Яшин, на 5 или 6 мая КС запланировал проведение акции, которая будет приурочена к первой годовщине событий на Болотной площади.

Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади прошла оппозиционная акция «Марш миллионов», которая закончилась разгоном демонстрантов и столкновениями между гражданскими активистами и полицией. В результате было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого сейчас являются 20 человек. Реальный срок уже получил Максим ЛУзянин — он признал свою вину и получил 4,5 года тюрьмы.