В четверг украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко превзошел достижение знаменитого американца Ларри Холмса по продолжительности владения титулом чемпиона мира в тяжелом весе.

Как сообщается на странице братьев Кличко в Facebook, по состоянию на пятницу Владимир владеет поясом IBF 7 лет 3 месяца и 14 дней.

Это означает, что рекорд Ларри Холмса — боксера, который во время выступлений обладал такими громкими прозвищами, как «Киллер ринга», «Восточный убийца», «Профессор — пал.

Теперь Владимир Кличко претендует на то, чтобы стать абсолютным рекордсменом. Правда, для этого ему придется выступать еще четыре года, что выглядит немного нереально. Кроме того, выступать придется без поражений, а уже 5 октября Кличко-младший будет биться на ринге с очень серьезным соперником — Александром Поветкиным, российским олимпийским чемпионом.

Поветкин, вне всяких сомнений, будет делать все, чтобы победить Владимира Кличко. Этот бой будет для него едва ли не самым главным в жизни. К поединку против украинского суперчемпиона его будет готовить знаменитый американский тренер Фредди Роуч, который в свое время работал с такими звездами, как Майк Тайсон, Мэнни Пакьяо, Амир Хан. Поветкин пока не потерпел ни одного поражения на ринге, и не собирается уступать и сейчас.

Абсолютный рекорд по сохранению титула принадлежит американцу Джо Луису, который владел им 11 лет, 8 месяцев и 8 дней. Луис успешно защищал титул 25 раз, всего же он провел 27 боев за чемпионский титул, и это достижение пока никем не перекрыто.

В 2003 году журнал Ring Magazine поставил Джо Луиса первым в списке 100 лучших панчеров (т.е. нокаутеров) всех времён, в 2005 году Организация исследования бокса (Boxing Research Organization) признала его лучшим боксёром-тяжеловесом в истории.