Департамент транспорта города Москвы опубликовал перечень коммерческих банков, в которых водителям не рекомендуется оплачивать штрафы за нарушение ПДД. Банки перечислены в сообщении на сайте ведомства.

В число банков, которые не в полной мере передают информацию об оплаченных штрафах, попали: Альфа-банк, АКБ «Абсолют Банк», Интеркоммерц, ОАО «МИНБ», Ситибанк, Лидер, Мособлбанк, Райффайзенбанк, Рапида, филиал «Тульский» ООО КБ «Аресбанк» и Юникредит.

Данные организации, как говорится в сообщении, не исполняют требования федерального законодательства о передаче информации в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

В настоящее время в ГИС ГМП, уточнили в Департаменте транспорта, была вручную добавлена информация об оплате 200 тысяч штрафов за нарушение ПДД. «По поручению Мэра Москвы ведется активная работа по организации четкой, прозрачной и понятной системы применения штрафов за нарушение ПДД», — добавил исполняющий обязанности глава ведомства Максим Ликсутов.

О сбое в работе системы ГИС ГМП стало известно в мае. Сообщалось, что в категорию неплательщиков ошибочно попали десятки тысяч водителей. В июне появилась информация о том, что, в связи с неполадками в системе, оплатившим штрафы водителям объявят амнистию.