Следователи, разбираясь с ночным «флэшмобом» вожатых в лагере «Золотой колос», на котором видно, как трое парней издеваются над малышами, выяснили новые подробности.

Смена, в которую отличились вожатые началась 1 июня. А уже на третий день один из них избил 10-летнего мальчишку. Досталось и еще нескольким ребятам-воспитанникам.

На следующий день ребенок уехал из лагеря и больше туда не возвращался.

— Об инциденте рассказала мать мальчика. Она откликнулась на просьбу следователей, сообщать о противоправных действиях со стороны вожатых лагеря, — уточнил «КП» старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. — В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело за «нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений».

Оказалось, это именно тот самый парень, который уже был ранее судим за кражу и приговорен к 80 часам обязательных работ.

Напомним, ЧП в «Золотом колосе» произошел в ночь с 19 на 20 июня. Тогда трое вожатых стаскивали спящих малышей с кроватей, таскали их на постелях по коридорам корпуса, одного поливали из душа в ванной, другого закатали в матрас. Все это заснял на видео ди-джей лагеря, а после выложил на своей странице в соцсети, назвав «Вожатским «флешмобом».

Запись быстро разлетелась по интернету. Возмущенные действиями вожатых форумчане, требовали их наказать.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним». Начались глобальные проверки. К делу подключили прокуратуру, полицию и уполномоченного по правам ребенка в Чувашии.

По результатам прокурорской проверки всех троих вожатых с видео оштрафовали на 700 рублей каждого за «мелкое хулиганство».