Компания «Основа Телеком» построит мобильную сеть LTE в городе Альметьевске (республика Татарстан). Жители Альметьевска получат доступ к современным услугам высокоскоростного мобильного доступа в интернет и другим сервисам, основанным на беспроводной передаче данных.

Помимо Альметьевска, в котором проживает около 150 тыс. человек, оператор намерен обеспечить радиопокрытие покрытие в Урсале, Нижней Мактаме и Тихоновке. Об этом сообщил региональный директор компании «Основа Телеком» по Республике Татарстан Анвар Шахмаев.

Строительство сети в Альметьевске соответствует выбранной компанией «Основа Телеком» стратегии, опирающейся на создание инфраструктуры в небольших городах, жители которых, как правило, не имеют доступа к услугам скоростного мобильного интернета.

Сеть в городе Альметьевске станет одним из первых результатов сотрудничества с Республикой Татарстан в области развития инфокоммуникационных технологий и услуг, соглашение о котором было подписано в апреле 2013 г. премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым и генеральным директором «Основы Телеком» Михаилом Петровым.