Журналист британской газеты The Guardian Гленн Гринволд в своем Twitter заявил, что у Сноудена нет аккаунтов в Twitter и Facebook. Кроме того, Гринволд отдельно подчеркнул, что микроблог @EJosephSnowden, в котором появилось сообщение о женитьбе с Чапман, является поддельным. 

О том, что Сноуден готов жениться на Анне Чапман, сообщили ранее ведущие российские СМИ. Об этом, в частности, сообщило агентство Интерфакс, газета Коммерсантъ (позже заметка была удалена, но сохранился скриншот), сайт Вестей и Комсомольская правда.

Несмотря на этот микроблог подписано 23 тысячи пользователей. Пользователь, пишущий от лица бывшего сотрудника ЦРУ, активно общается с подписчиками. В аккаунте указано, что он находится в Москве.
Как сообщалось, бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену в получении политического убежища отказали восемь европейских стран. Так, Сноудена отказались принять в Германии, Испании, Австрии, Ирландии, Финляндии, Норвегии, Польше и Швейцарии. Кроме того, Сноуден получил отказ от властей Индии, Франции и Италии.
Напомним, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете. Из-за организованной им утечки стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний. 
Кроме того, Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслужбами CША телефонов высокопоставленных чиновников ЕС.
Сноуден заявил, что оставляет за собой право обнародовать новые данные о шпионаже со стороны ЦРУ.