Причиной госпитализации 12 детей из летнего лагеря «Чайка» в Новосибирской области стало переедание. Об этом заявил замглавы администрации Чулымского района по социальным вопросам Евгений Полозов.

По его словам, в этом лагере есть много детей из малообеспеченных и многодетных семей, многие из них не видели такого изобилия пищи, поэтому попросили добавки. А после плотного ужина детям стало плохо: разболелся живот, появилась тошнота и поднялась температура.

Утром дети пожаловались на самочувствие фельдшеру, и их решено было доставить в Чулымскую ЦРБ. В результате обследования четверых отпустили к родителям, а восьмерым поставили диагноз «ОРВИ», отмечает «Интерфакс».

Это, как предположил Полозов, связано с тем, что дети могли простудиться, так как погода в последние дни стоит прохладная.

Ранее 12 детей школьного возраста были доставлены в Чулымскую центральную районную больницу из летнего лагеря «Чайка» с диагнозом ОРВИ. В настоящее время в инфекционном отделении больницы находятся пять детей. СУ СКР по Новосибирской области начали доследственную проверку по факту инцидента.