Нью-йоркская полиция закрыла карибскую радиостанцию, которая пиратским образом вещала на частотах популярного радио WSPK-FM. Об этом сообщает 4 июля The New York Times.

Издание отмечает, что на прошлой неделе полиция арестовала двоих радиолюбителей, DJ Fresh Kid и Соломона Малка (Solomon Malka), по обвинению в незаконной передаче радиосигнала. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов вместе с представителем Федеральной комиссии по коммуникациям изъяли оборудование, которое использовалось в работе их станции Fire Station. С тех пор это радио не вещает.

У Fire Station были свои диджеи, специальные гости, которых приглашали в прямой эфир, реклама и «преданные слушатели», отмечает NYT. Станция действовала на чужой частоте по меньшей мере 10 лет. Вместе с тем, указывает издание, в Нью-Йорке все еще действуют десятки нелегальных радиостанций, действующих в разных районах города. Такие станции позволяют иммигрантам слушать карибскую музыку и новости из дома.

Бывший сотрудник радио Аллан Сниффен (Allan Sniffen) заявил газете, что получить лицензию на радиочастоту в Нью-Йорке практически невозможно, потому что все частоты уже заняты. При этом Федеральная комиссия по коммуникациям выявляет «пиратские» радиостанции, перекрывающие чужие частоты, и штрафует их. Сумма штрафа может достигать 16 тысяч долларов за каждый день нелегального вещания.

Радиостанция WSPK-FM вещает на частоте 104,7 FM-диапазона. Как указывает NYT, станция известна своим хит-парадом Топ-40 популярных песен и утренней передачей «Woodman in the Morning», которая выходит каждый будний день. WSPK-FM работает с 1947 года.