Компания Pebble Technology приступает к розничным продажам «умных» часов Pebble, которые с этого воскресенья, 7 июля, появятся в американской сети магазинов электроники Best Buy, сообщает Bloomberg.

Ранее часы Pebble смогли получить те, кто вложился в проект: Pebble Technology собирала деньги с помощью сайта Kickstarter — он позволяет всем желающим вкладывать небольшие средства в проекты, которые им интересны. В период с 11 апреля 2012 г. по 18 мая 2012 г. компания собрала $10,3 млн почти от 69 тыс. человек. Также устройство отправляется по предзаказам. По словам представителей проекта, с января они реализовали около 100 тыс. гаджетов.

Pebble оснащены монохромным дисплеем e-paper с разрешением 144 x 168 пикселей. Дисплей не является сенсорным. Управление устройством выполняется с помощью четырех небольших кнопок по бокам. Информация на дисплее отображается постоянно. Кроме того, она хорошо видна на солнце. Часы оснащены функцией вибровызова и акселерометром. Ночью информацию на дисплее можно прочитать благодаря включаемой подсветке.

Pebble подключаются к iPhone или Android-смартфону по Bluetooth и могут отображать имя абонента входящего звонка, выводить сообщения из Facebook и Twitter, показывать погоду, события календаря и сообщения электронной почты. Владельцы Android-смартфонов также могут читать SMS-сообщения.

Батареи хватает на 7 с небольшим дней автономной работы. Зарядка осуществляется по USB-кабелю от любого стандартного порта или адаптера. Кроме того, часы являются влагозащищенными — им не страшен дождь, с ними можно плавать.


«Умные» часы Pebble

Разработчик Pebble предлагает ряд приложений, которые позволяют превратить часы в велосипедный компьютер для измерения пройденной дистанции и скорости, дистанционно управлять воспроизведением музыки на смартфоне и пр. Для часов выпущено более тысячи приложений, и их число постоянно растет.

Как работают «умные часы» Pebble

Стоимость «умных» часов Pebble составляет $150. В рознице устройство пока будет доступно только в черном цвете. На сайте проекта можно заказать вариант в белом, красном, оранжевом или сером исполнении.