В ходе беспорядков в Египте погибли пятеро «мурсистов», фото AFP

В пятницу, 5 июля, во время демонстраций в Каире погибли пять человек, еще более 60 – получили ранения

Это сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Многотысячная толпа пыталась прорваться в казармы, где, предположительно, находится арестованный глава государства.

Военные говорят, что стреляли не они, а «Братья-мусульмане» заявляют, что готовы договариваться с армией при условии, что Мухаммед Мурси вернется на пост президента. С таким требованием выступил верховный наставник «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа, пообещав, что исламисты не покинут столичных площадей, пока этого не случится. «Наши незащищенные тела прочнее пуль!», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Мухаммед Бадия был задержан и отпущен под подписку о невыезде. Сам он заявил своим соратникам, что ничего такого не было.

В настоящее время «мурсисты» пытаются прорваться на Тахрир, где собрались либералы, забрасывая их «коктейлями Молотова» и камнями. На месте беспорядков нет ни полицейских, ни военных, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем временный президент Египта Адли Мансур издал конституционную декларацию, приостановив работу верхней палаты парламента, обладающей законодательными функциями. Кроме того, он назначил главой службы общей разведки Мухаммеда ат-Тугами, а ее прежнего начальника — советника президента по вопросам безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: