Знаменитый в прошлом футболист сборной Англии Пол Гаскойн попал в полицию за нападение на двух человек. Как передает ИТАР-ТАСС, инцидент произошел в минувший четверг вечером в городе Стивенэйдж в 50 километрах к северу от Лондона.

46-летний Гаскойн, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повздорил с охранником на местной железнодорожной станции. Завязалась потасовка, разнять которую попыталась бывшая супруга Гаскойна – Шерил, но тот набросился с кулаками и на нее.

Гаскойна арестовали – в полицейском участке он провел около 12 часов, – а позднее отпустили под залог. В настоящее время экс-футболист находится на свободе. Известному в прошлом спортсмену правоохранительными органами предъявлено обвинение.

Несколько месяцев назад Гаскойн проходил курс реабилитации от алкогольной зависимости в США. В специализированное медицинское учреждение экс-футболиста поместили по его собственному желанию.

Гаскойн, пик карьеры которого пришелся на середину 1990-х, провел 57 матчей за сборную Англии и забил 10 мячей. В 2002 году был включен в Зал славы английского футбола, а кроме того, является лучшим спортсменом страны 1990 года. Однако всемирную известность полузащитник получил не только благодаря своему выдающемуся футбольному таланту, но и буйному нраву.