В Крыму неизвестные дважды хотели взорвать прокуратуру республики. Теракты удалось предотвратить народным дружинникам. Командир полка «Народного ополчения» Сергей Турчаненко рассказал, что целью преступников была прокурор Крыма Наталья Поклонская.

— Несколько месяцев назад на территории крымской прокуратуры наши ребята обнаружили сумку со взрывчатым веществом, а в ноябре — присланный через почту конверт со взрывчаткой, адресованный прокурору, – заявил он.

В итоге в ФСБ возбудили по данному факту уголовное дело. Одно из взрывных устройств, по словам Турчаненко, имело радиус поражения 350 м и могло привести к множеству жертв.

Кроме того, представитель народного ополчения сообщил, что недавно около здания республиканского совета министров дружинники тоже нашли «бомбу».

— Внутри оказался булыжник, но могло быть и что-то другое. Пятая колонна работает — наши враги смотрят, как мы среагируем на их действия, — заявил Турчаненко.

Напомним, внимание к персоне Натальи Поклонской не утихает с момента ее первой пресс-конференции в качестве прокурора Крыма. Миловидная молодая женщина буквально в одночасье собрала целую армию поклонников.

Особенно популярна Поклонская в Японии, где уже стала звездой комиксов. В Стране восходящего солнца Поклонскую ласково прозвали «няшей», что по-японски означает «мяу».