Знаменитая российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка Елена Замолодчикова в субботу была выписана из больницы, куда попала в результате сердечного приступа. 30-летней гимнастке стало плохо прямо на тренировке.

Последние годы Елена Замолодчикова работала детским тренером по спортивной гимнастике, но нездоровая обстановка в школе, оскорбления со стороны руководства (администратора и одного из тренеров преподавателей), которые Елена Михайловна вынуждена была выслушать в присутствии детей, спровоцировали приступ, сообщает Советский спорт.

«Скорая» увезла выдающуюся гимнастку прямо из зала. В субботу же у ворот школы прошло собрание родителей маленьких гимнастов, тренирующихся у Елены Замолодчиковой. Они рассказали о произволе, который происходит в школе, и передали письмо, в котором они поддерживают тренера своих детей и просят прекратить администрацию школы преследовать Елену Замолодчикову.

«Я чувствую себя неважно, — рассказала Елена Михайловна. – Из больницы меня выписали, но слабость очень сильная…».

Отметим, что на счету Замолодчиковой помимо двух олимпийских золотых медалей, которые она завоевала в Сиднее, в активе два титула чемпионки мира и две победы на первенствах Европы. Свою спортивную карьеру она завершила в 2010 году.