Поместье в элитном районе Лос-Анджелеса Бель-Эйр, построенное режиссером фильмов «Унесенные ветром» и «Волшебник из страны Оз» Виктором Флемингом, выставлено на продажу за 29,5 миллиона долларов, сообщает «Лента.ру».

Имение Moraga Vineyards расположено на земельном участке в 5,3 гектара (по данным The Los Angeles Times — 6,5 гектара). На этой территории находятся главный особняк площадью 700 квадратных метров, в котором есть три спальни и четыре ванных комнаты, дом для гостей (две спальни и две ванные), бассейн и сад.

Флеминг приобрел землю, на которой оборудовал ранчо, в начале 1930-х годов. В 1959 году поместье приобрели нынешние владельцы, супруги Джонс. В дальнейшем они организовали там бизнес по производству вина. В настоящее время виноградники занимают значительную часть имения, а рядом с основной усадьбой расположена винодельня с дегустационной комнатой и погребом для хранения вина.

Виктор Флеминг снял более 40 фильмов, а в 1940 году он получил премию «Оскар» как лучший режиссер за мелодраму «Унесенные ветром». Флеминг скончался от сердечного приступа в 1949 году.