В ходе исследования крупнейшей американской ассоциаций по изучению общественного мнения респондентам предлагалось ответить на вопрос «Лично вы считаете себя лесбиянкой, геем, бисексуалом или транссексуалом?». Опрос Gallup проводился с 1 июня по 30 декабря 2012 года и это первое столь масштабное изучение такого рода.

Итог — 10 процентов проживающих в столице США причисляет себя к ЛГБТ-сообществу. На втором месте Гавайи — там к лесбиянкой или геем себя считают 5 процентов опрошенных. В среднем же количество американцев нетрадиционной ориентации, сказавших об этом в открытую, составляет 3,5 процента и варьируется от 4,9 в Вермонте и Орегоне до 2,6 в Теннесси, Миссисипи и Монтане.

Показательно, что «аутсайдером» оказалась Северная Дакота — там лишь 1,7 процента оказались готовы заявить о своей гомосексуальности.

Что тут сказать — упорно не хотят коренные жители Америки принимать «блага цивилизации». Ну настоящие дикари — то ли дело обитатели Капитолийского холма. С другой стороны, становятся понятны странные и резкие перекосы в политике США