В воскресенье, 17 февраля, Папа Римский Бенедикт XVI обратился к жителям итальянской столицы из окна своего рабочего кабинета, выходящего на площадь Святого Петра. Он поблагодарил их за любовь и поддержку.

Понтифик приветствовал всех собравшихся на воскресную проповедь «Ангелус» словами: «Сердечный салют и благодарность возлюбленному городу Риму». В своей  проповеди Бенедикт XVI призвал к обновлению католической церкви, передает ANSA.

Послушать «Ангелус» приехали около 150 тысяч человек. Это паломники, верующие и просто любопытные. Кроме того, присутствовали члены муниципального совета Рима во главе с мэром Джанни Алеманно.

Напомним, 11 февраля Папа Римский Бенедикт XVI объявил, что отказывается от престола. Глава Римско-католической церкви покинет свой пост уже 28 февраля. По словам самого понтифика, такое решение он принял потому, что у него недостает сил для исполнения своих обязанностей. 16 апреля 2012 года понтифику исполнится 86 лет.

В субботу стало известно, что нового Папу Римского могут избрать раньше назначенной даты.  По словам представителя канцелярии Ватикана Федерико Ломбарди, процедура избрания нового понтифика может начаться до 15 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Преемником Папы Римского Бенедикта XVI может стать чернокожий кардинал из Ганы

Букмекеры предлагают делать ставки на то, кто сменит на святом престоле Папу Римского Бенедикта XVI, объявившего в понедельник о своем отречении. Кроме того, деньги можно поставить и на то, из какой страны будет новый понтифик и какое тронное имя он себе выберет. (Читайте далее)