Выезд российских специалистов для инспекции грузинских предприятий откладывается, сообщил в понедельник «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Выезд трех бригад специалистов переносится на неопределенное время», — сказал он.

4 февраля на встрече с грузинской делегацией в Москве в Роспотребнадзоре была достигнута договоренность о механизме допуска вина и минеральной воды из Грузии в Россию. В частности, было решено, что на текущей неделе Грузию посетят три группы экспертов Роспотребнадзора, которые проинспектируют производства.

«Мы договаривались, что грузинская сторона за неделю проработает и представит нам свои предложения по поводу предприятий, которые посетят наши специалисты, и в понедельник мы поедем. Но у нас никаких этих данных нет, выезд откладывается», — заявил Онищенко.

Напомним, Роспотребнадзор был готов проинспектировать три десятка предприятий, которые собираются поставлять вино и минеральную воду на рынок РФ. 

«Мы передали список грузинской стороне. Пока ответа нет. Мы говорили, что нас устраивают их документы, но дайте нам посмотреть, что у вас происходит наяву. Грузинская сторона пока молчит. Может, они скажут, что вообще не хотят, чтобы мы посещали их предприятия. Ну, не хотите — как хотите», — заявил глава Роспотребнадзора.