Защита обвиняемого в убийстве полковника Юрия Буданова Юсупа Темерханова обжаловала решение Московского городского суда о роспуске коллегии присяжных.

 — Это касается не только нашего уголовного дела, необходимо сломать порочную практику Мосгорсуда, который распускает коллегию присяжных, как только в ней появляются негативные для обвинения мнения, — заявил Российскому агентству правовой и судебной информации адвокат Мурад Мусаев.

Жалобу, поданную защитой, Мосгорсуд обязан рассмотреть до формирования новой коллегии присяжных, назначенного на 18 марта.

На прошлой неделе, 13 февраля, Мосгорсуд распустил коллегию присяжных заседателей в связи с тем, что некоторые из них не могут принимать участия в процессе по болезни.

С процессом по убийству Буданова связано несколько скандалов. Так, адвокатов Мурада Мусаева и его напарницу Дарью Тренину обвинили в подкупе свидетелей, чтобы те дали показания в пользу их подзащитного. Свидетели написали заявления об этих фактах и назвали полученные суммы. В свою очередь Мурад Мусаев заявил, что свидетель по делу Руслан Фаталиев был похищен и избит. По его словам, в субботу вечером сотрудники правоохранительных органов насильно посадили Фаталиева в машину и привезли в отделение, где всю ночь допрашивали и били.

Напомним, Юрий Буданов был застрелен в Москве на Комсомольском проспекте в июне 2011 года. Злоумышленник восемь раз выстрелил в полковника из пистолета. От полученных огнестрельных ранений тот скончался на месте происшествия. В смерти российского офицера обвинили уроженца Чечни Юсупа Темерханова. Расследование убийства полковника было завершено в октябре 2012 года.