Знаменитая американская кантри-певица Минди Маккриди покончила с собой через месяц после самоубийства своего гражданского мужа, продюсера Дэвида Уилсона. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел в воскресенье, 17 февраля, днем. Прибывшие по вызову полицейские обнаружили тело 37-летней звезды у входа в ее дом в городе Хибер-Спрингс, штат Арканзас.

По версии следствия, М.Маккриди сначала убила свою собаку, а затем покончила с собой, выстрелив в голову. Отметим, что чуть больше месяца назад, 13 января, гражданский муж певицы Д.Уилсон также совершил самоубийство, застрелившись из пистолета. Д.Уилсон был отцом одного из двоих детей М.Маккриди.

Вскоре после этого инцидента суд забрал детей у певицы, посчитав, что женщина не сможет воспитывать их из-за алкогольной зависимости и проблем с психикой. М.Маккриди даже направили на лечение, но через несколько дней выпустили из клиники.

Ранее знаменитость уже трижды пыталась покончить с собой: в июле и сентября 2005г., а также в декабре 2008г.

Минди Маккриди (настоящее имя Мэлинда Гэйл Маккриди) начала выступать в церкви в трехлетнем возрасте, а после окончания школы, в 16 лет, всерьез занялась музыкой. Пик ее популярности пришелся на 1990-е гг.

Она выпустила пять альбомов, один из которых дважды становился мультиплатиновым (то есть продажи дисков превысили 2 млн экземпляров), а другой — золотым (продано не менее 500 тыс. экземпляров).