В минувшую пятницу, 15 февраля, когда президент США Барак Обама прибыл в Чикаго, чтобы прочитать в одной их местных школ речь о необходимости ужесточения контроля над продажей оружия, в городе застрелили 18-летнюю школьницу Дженей Макфарлейн, у которой остался трехмесячный ребенок.

Как сообщает USA Today, по стечению обстоятельств, младшая сестра убитой в это время как раз находилась на выступлении президента.

Девушка была убита выстрелом в голову. Сообщается, что она защищала от пули своего друга. Вскоре по подозрению в убийстве молодой матери были задержаны два человека.

Как отмечается, в минувшем месяцев Чикаго произошло наибольшее количество убийств за последние 10 лет — застрелены были 40 человек.

Отметим, ровно год назад в школе, где выступал Обама, была застрелена 15-летняя девушка. Именно ей и была посвящена речь президента.

По словам сестры убитой Дженей Макфарлейн, та всегда переживала всякий раз, как слышала новости о том или ином застреленном подростке. Девушка всегда говорила, что у нее разрывается сердце при мысли о том, что чьи-то дети погибли вдалеке от родителей.

Напомним, началом череды кровавых преступлений в США стал массовый расстрел в школе Сэнди Хук в Коннектикуте. 14 декабря вооруженный Адам Ланза застрелил свою мать, после чего направился в начальную школу, где расстрелял 26 человек, 20 из которых оказались детьми. 

Этот инцидент повлек за собой обострение вопроса о запрете на свободную продажу и владение огнестрельным оружием.

Как сообщает USA Today, по стечению обстоятельств, младшая сестра убитой в это время как раз находилась на выступлении президента.Девушка была убита выстрелом в голову. Сообщается, что она защищала от пули своего друга. Вскоре по подозрению в убийстве молодой матери были задержаны два человека.Как отмечается, в минувшем месяцев Чикаго произошло наибольшее количество убийств за последние 10 лет — застрелены были 40 человек.Отметим, ровно год назад в школе, где выступал Обама, была застрелена 15-летняя девушка. Именно ей и была посвящена речь президента.По словам сестры убитой Дженей Макфарлейн, та всегда переживала всякий раз, как слышала новости о том или ином застреленном подростке. Девушка всегда говорила, что у нее разрывается сердце при мысли о том, что чьи-то дети погибли вдалеке от родителей.Напомним, началом череды кровавых преступлений в США стал массовый расстрел в школе Сэнди Хук в Коннектикуте. 14 декабря вооруженный Адам Ланза застрелил свою мать, после чего направился в начальную школу, где расстрелял 26 человек, 20 из которых оказались детьми. Этот инцидент повлек за собой обострение вопроса о запрете на свободную продажу и владение огнестрельным оружием.
По материалам: ,