Биатлонист Эмиль Хегле Свендсен выиграл «золото» в спринтерской гонке на чемпионате мира, который проходит в чешском Нове-Месте. Победитель преодолел дистанцию 10 километров без промахов за 23 минуты 25 секунд. Для 27-летнего норвежца это девятая золотая медаль на первенствах мира и первая в спринте.

Второе место занял француз Мартен Фуркад, пустивший одну пулю в «молоко» (отставание 8 секунд), на третьем расположился словенец Яков Фак, стрелявший безукоризненно (+11 секунд). Лучший из россиян — Дмитрий Малышко, который также закрыл все мишени, финишировал пятым (+23).

«В целом я доволен своим выступлением, — сказал Дмитрий официальному сайту Союза биатлонистов России. — Видно было, над чем нужно еще поработать. Немного слабовато ногами прошел. Но это, наверное, тяжелый сбор пока еще оставляет свой отпечаток. Если сравнить прошлый старт и этот, то уже две разных картины. С первых метров я сегодня получал удовольствие от гонки, а в смешанной эстафете такого не было».

Остальные представители российской команды показали следующие результаты: Антон Шипулин — седьмой, Евгений Устюгов — девятый, Евгений Гараничев — 19-й.

Позже состоялась спринтерская гонка у женщин (7,5 км), в которой победила украинка Елена Пидгрушная. «Серебро» у норвежки Туры Бергер, третье место у представительницы Украины Виты Семеренко. Лучшей в составе сборной России стала Ольга Зайцева, занявшая четвертое место, пятой финишировала Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова — 15-я, Екатерина Глазырина — 28-я.