В Минске противники известного российского скинхеда Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак напали на него с водяными пистолетами, заправленными мочой. Тесак нанес одному из нападавших ножевые ранения, после чего был задержан милицией.

Марцинкевич был доставлен в милицию — по данным местных СМИ, после драки с белорусскими антифашистами из футбольного клуба Партизан.
Подробности задержания Марцинкевича неизвестны: по некоторым данным, он был взят под стражу еще в пятницу 15 февраля.
Максим Марцинкевич приехал в Минск для проведения акций в рамках своего проекта «Оккупай Педофиляй». Он снимает видеоролики, на которых вместе с единомышленниками приходит на встречи несовершеннолетних с предполагаемыми педофилами, допрашивает их, обливает мочой и заставляет целовать фаллоиммитатор.
Прибыв в Беларусь 2 февраля с двумя сторонниками, Тесак снял новый ролик. Однако теперь ему грозит суд по обвинению в хулиганстве и до 10 лет тюрьмы.
В 2007 году блогер и оппозиционер Алексей Навальный подал заявление в милицию на Марцинкевича, в котором сообщил, что Тесак и его 15 сторонников пытались сорвать политические дебаты в клубе Билингва на Чистых прудах. В частности, Марцинкевич выкрикивал «Зиг Хайль!», а также «призывы к убийствам и насильственному изменению конституционного строя».
В 2009 году Тесак получил еще один тюремный срок за разжигание национальной розни: как установил суд, в июне 2006 года он с единомышленниками инсценировал ритуальную казнь «таджикского наркоторговца», видеозапись которой выложил в интернет.
Отсидев определенный судом срок, 31 декабря 2010 года Максим Марцинкевич вышел из колонии и занялся «борьбой с педофилами».