В Ереване несогласные с результатами подведения итогов выборов президента начали акцию протеста, передает «АрмИнфо».

Протестующие требуют «прекратить фальсификации» при подсчете голосов. Активисты заявили, что акция будет носить бессрочный характер, они намерены ее продолжить до тех пор пока их требования не будут выполнены.

Напомним, по данным подсчета 99% бюллетеней, у С.Саргсяна 58, 68% голосов. У ближайшего преследователя С.Саргсяна, лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна 36,7% голосов. Бывший премьер-министр Грант Багратян с 2,15% голосов расположился на третьем месте.

Глава объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян набрал 1,23% голсов. Остальные претенденты получили менее 1% голосов. На пост президента Армении баллотировались семь кандидатов.

Напомним, что 31 января в Ереване было совершено покушение на одного из кандидатов в президенты Армении — П.Айрикяна. Неизвестный дважды выстрелил в политика, когда тот выходил из автомобиля возле дома своих родителей. Находясь в больнице, П.Айрикян предложил перенести голосование на 15 дней либо организовать новые выборы через 40 дней, однако инициатива поддержки не нашла.