Корпорация Oracle анонсировала новые версии решений Oracle Agile Product Lifecycle Management (PLM) и Oracle Agile Product Lifecycle Management (PLM) for Process. Обновленные решения по управлению жизненным циклом продуктов призваны помочь организациям любого типа и масштаба внедрять инновации, обеспечивая рост прибыли, сообщили CNews в корпорации.

«Одной из самых сложных задач, стоящих перед организациями, является обеспечение рентабельности инноваций, — считает Джон Келли (John Kelley), вице-президент Oracle по стратегии в области Product Value Chain. — Совершенствуя Oracle Agile PLM и Oracle Agile PLM for Process, а также предлагая инновационные модули, такие как Oracle Agile Product Quality Management (PQM) for Process, Oracle может помочь организациям сократить жизненные циклы продуктов, увеличить продажи, снизить затраты и риски, связанные с внедрением инноваций. Такие возможности позволят организациям экономически эффективно внедрять инновации, добиваясь поставленных целей».

Так, решение Agile PLM позволяет организациям ускорять внедрение инноваций, создавать требуемые продукты при минимальных затратах и быстро делать их прибыльными, оптимизируя все аспекты проектирования, разработки, запуска, обслуживания и отзыва продуктов.

Среди усовершенствований и нововведений новой версии Agile PLM в корпорации отметили: оптимизированную матрицу одобрений — новые возможности, связанные с потоками работ, исключают необходимость в расширениях, улучшая выполнение типичных требований клиентов к использованию матрицы одобрений; оптимизированный пользовательский интерфейс — повышает эффективность пользователей благодаря улучшенному экрану аудита, расширенному навигатору и появлению блока заголовка с двумя колонками; новый механизм выполнения нормативных требований — с усовершенствованной функцией Design for Reach и поддержкой нового требования о конфликтных минералах закона Додда-Франка о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей; возможность интеграции с программными средствами для управления качеством данных Oracle Enterprise Data Quality — поддержка сценариев использования для проверки и обогащения данных обеспечивает чистоту корпоративных записей о продуктах.

В то же время, Agile PLM предлагает новые функции в Product Portfolio Management (PPM). По словам разработчиков, управлять программами при управлении портфолио продуктов (PPM) стало удобнее за счет закрепления переходов между этапами проекта, вариантов блокировки диаграмм Гантта, расширения атрибутов ссылок PLM и улучшенной привязки ко времени в диаграммах Гантта, а также новых возможностей для воспроизведения межпроектных зависимостей.

Кроме того, новая версия Agile PLM оснащена оптимизированными модулями Product Cost Management (PCM) и Product Quality Management (PQM). Новые возможности помогают интегрировать пользователей в цепочке поставок благодаря опции для ответов на запросы информации о ценах (RFQ) и улучшенной автоматизации при взаимодействиях с PCM. Также новая версия включает таблицу контроля качества и надежности (QCR) для объектов поставщиков и заказчиков, чтобы улучшить управление качеством продуктов.

В свою очередь, Agile PLM for Process представляет собой интегрированное решение для предприятий процессного производства, которое управляет всеми аспектами инноваций, включая управление продуктами и портфелями продуктов, спецификациями, поставщиками, составами и компонентами, упаковкой и маркировкой, качеством и соблюдением законодательных норм, а также синдикацией данных.

Новая версия решения включает ряд усовершенствований в моделировании состава продуктов и выполнении законодательных требований, в том числе расширения, которые позволяют в режиме реального времени видеть ключевые показатели в модели состава, а также возможность использовать функциональные метки, которые помогают анализировать качество проекта и соответствие регулирующим нормам.

Новые возможности модуля Agile PQM for Process позволяют клиентам: формировать корпоративную культуру качества, обеспечивая доступность информации о качестве и недостатках продуктов для всех заинтересованных сторон на протяжении всего жизненного цикла продукта — от разработки до снятия с производства; беспрепятственно выявлять и анализировать дефекты в продуктах, корректировать их и улучшать продукты нового поколения; лучше исполнять законодательные требования, повышать удовлетворенность клиентов и экономить деньги благодаря эффективному управлению процессами аудита и отзыва продуктов.