Следствие предъявило главе подмосковного Красноармейска Александру Овчинникову обвинение в незаконной приватизации служебного жилья. Об этом 19 февраля сообщает областное управление Следственного комитета РФ.

В сообщении уточняется, что чиновник частично признал вину в мошенничестве в особо крупном размере. Ему грозит до десяти лет колонии. Следователи взяли с Овчинникова подписку о невыезде и направили в суд ходатайство о его отстранении от должности на время расследования.

По версии следствия, Овчинников на правах военнослужащего получил двухкомнатную служебную квартиру в Красноармейске. Впоследствии ему выделили трехкомнатную квартиру в Москве, которую он оформил в собственность. Следователи отмечают, что тем самым он использовал свое право на однократное получение в собственность бесплатного жилья.

В 2006 году Овчинников обязался вернуть квартиру в Красноармейске. Однако, по мнению следствия, вместо этого он приватизировал квартиру, причинив бюджету ущерб более чем на 2,5 миллиона рублей. В связи с этим в отношении чиновника было возбуждено дело.

По данным официального сайта администрации Красноармейска, Александр Овчинников родился в 1955 году в Пермском крае. В 1979 году ушел на военную службу, в 2004 году вышел в отставку в звании полковника. После этого Овчинников избирался в совет депутатов Красноармейска, где жил и работал с 1987 года. Был сначала заместителем председателя, а затем — председателем совета депутатов. В 2012 году был избран главой Красноармейска.