«Лаборатория Касперского» объявила о выходе на российский рынок новой линейки продуктов для обеспечения безопасности корпоративной информационной сети Kaspersky Security для бизнеса. Новая линейка призвана предоставить компаниям защиту от современных угроз, а также решить такую распространенную проблему ИТ-безопасности, как сложность управления.

Как рассказали CNews в компании, в основе новой платформы лежит сочетание традиционных, проактивных и облачных методов обнаружения вредоносного ПО. Чтобы оптимизировать управление и усилить защиту предприятий любого масштаба, в состав Kaspersky Security для бизнеса включен ряд новых и оптимизированных технологий, обеспечивающих мониторинг, контроль и защиту всех узлов корпоративной сети.

Среди возможностей новой продуктовой линейки — управление мобильными устройствами и их защита. Новая платформа «Лаборатории Касперского» позволяет обеспечить защиту данных даже на личных смартфонах и планшетах сотрудников. Защита мобильных устройств может быть развернута удаленно с помощью централизованной системы управления мобильными устройствами (MDM).

Продукты Kaspersky Security для бизнеса также предоставляют возможность шифрования данных. По словам разработчиков, шифрование отдельных файлов и папок или полное шифрование диска с применением алгоритма Advanced Encryption Standard (AES) обеспечивает защиту данных в случае потери или кражи устройства. Шифрование также может применяться для защиты периферийных устройств, съемных дисков, отдельных файлов и папок. Технология работает незаметно для конечных пользователей и не снижает производительность системы.

Решения новой линейки обеспечивают защиту рабочих мест. Контроль использования программ осуществляется с помощью применения политик безопасности и динамических белых списков. Кроме того, администраторы могут создавать собственные политики использования съемных носителей, а также специфические для конкретного устройства политики доступа к веб-ресурсам, действующие даже в случае, если сотрудник работает на устройстве за пределами корпоративной сети, например, из дома.

В то же время, набор инструментов системного администрирования позволяет сократить затраты времени и упростить выполнение таких задач, как создание и развертывание образов ОС и программ, учет программного и аппаратного обеспечения, удаленное администрирование, контроль доступа в сеть (NAC) и управление лицензиями. Благодаря автоматизированному поиску уязвимостей и управлению установкой исправлений пользователи и администраторы всегда работают с актуальными версиями ПО и получают уведомления в случае обнаружения критических проблем.

Управление безопасностью физических, виртуальных и мобильных устройств осуществляется с помощью единой консоли администрирования Kaspersky Security Center, объединяющей в одном окне все элементы системы защиты «Лаборатории Касперского».

По информации компании, различные уровни линейки позволяют выбрать решение, отвечающее потребностям компании любого размера. Так, Kaspersky Security для бизнеса учитывает задачи малого и среднего бизнеса и предлагает защитные технологии мирового класса, для управления которыми не требуются дополнительные затраты и человеческие ресурсы. Единая платформа безопасности и единая консоль управления позволяют ИТ-администраторам обеспечить централизованный мониторинг, контроль и защиту любого предприятия, а единая лицензия позволяет приобретать все необходимые решения для обеспечения безопасности в рамках одной покупки.

В целом продуктовая линейка включает в себя несколько уровней с возрастающим функционалом. Уровни — Kaspersky Endpoint Security для бизнеса «Стартовый», «Стандартный», «Расширенный» и Kaspersky Total Security для бизнеса — построены по модульному принципу и позволяют расширять возможности решения в соответствии с растущими потребностями бизнеса: от базовой защиты рабочих мест от вредоносного ПО до безопасности каждого узла сети. Кроме того, многие из представленных решений могут быть приобретены отдельно.

«Мы вступили в эпоху новых информационных угроз, целевых атак и тотального шпионажа, когда практически любая организация может стать жертвой кибератаки. Вторжение может быть продиктовано как желанием личного обогащения со стороны злоумышленников, так и политическими целями. При этом хакеры используют все более сложные и изощренные методы проникновения в сеть, — отметил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». — В таких условиях единственным способом обеспечить информационную безопасность компании становится использование комплексных защитных решений, учитывающих все реалии современного бизнеса. Я имею в виду поддержку шифрования данных, защиту мобильных устройств, мониторинг уязвимостей и т.д. При построении системы ИТ-безопасности каждому руководителю следует помнить о том, что время простых антивирусов прошло».