Во вторник, 19 февраля, Антверпенский World Diamond Centre дал оценку украденной накануне вечером в аэропорту Брюсселя партии алмазов. По данным компании, стоимость алмазов составляет 50 миллионов евро.

Отметим, ранее бельгийские СМИ называли другую сумму: алмазы были оценены в 350 миллионов евро, что в семь раз больше, чем заявляет  World Diamond Centre.

В то же время, правоохранительные органы, которые ранее заявляли, что украдено было 10 кг камней, сейчас утверждают, что было похищено «120 упаковок, содержавших преимущественно алмазы». При этом полиция не уточняет ни вес, ни стоимость алмазов.

Напомним, в понедельник поздно вечером в брюссельском аэропорту во время погрузки на самолет ценностей компании Brink’s восемь вооруженных людей в масках ограбили инкассаторов. Неизвестные на двух автомобилях сначала прорвали ограждение, а затем скрылись тем же путем.

По новым данным, грабители были одеты в форму полицейских, а на их авто были проблесковые маячки. По некоторым данным, преступники были вооружены автоматическим оружием, которое они направили на экипаж и охрану фургона. Налетчики взломали грузовой люк швейцарского самолета и выгрузили около 120 упаковок, главным образом с необработанными алмазами. Затем они быстро покинули аэропорт на двух автомобилях, один из которых вскоре был найден полностью сожженным.

Примечательно, что столь крупное ограбление произошло без единого выстрела и в результате него никто не пострадал.

Отметим, ранее бельгийские СМИ называли другую сумму: алмазы были оценены в 350 миллионов евро, что в семь раз больше, чем заявляет  World Diamond Centre. В то же время, правоохранительные органы, которые ранее заявляли, что украдено было 10 кг камней, сейчас утверждают, что было похищено «120 упаковок, содержавших преимущественно алмазы». При этом полиция не уточняет ни вес, ни стоимость алмазов.Напомним, в понедельник поздно вечером в брюссельском аэропорту во время погрузки на самолет ценностей компании Brink’s восемь вооруженных людей в масках . Неизвестные на двух автомобилях сначала прорвали ограждение, а затем скрылись тем же путем.По новым данным, грабители были одеты в форму полицейских, а на их авто были проблесковые маячки. По некоторым данным, преступники были вооружены автоматическим оружием, которое они направили на экипаж и охрану фургона. Налетчики взломали грузовой люк швейцарского самолета и выгрузили около 120 упаковок, главным образом с необработанными алмазами. Затем они быстро покинули аэропорт на двух автомобилях, один из которых вскоре был найден полностью сожженным.Примечательно, что столь крупное ограбление произошло без единого выстрела и в результате него никто не пострадал.