Компания «Маптрикс» сообщила о запуске нового бесплатного геолокационного приложения для мобильных устройств с одноименным названием — Maptrix.

Этот сервис позволяет видеть местонахождение друзей на карте города, общаться с ними, назначать встречи, обмениваться фотографиями и мнениями о заведениях города. Теперь можно будет легко узнать то, что интересно на самом деле: кто находится в этом ночном клубе, или где сегодня обедают друзья.

«Мы постоянно общаемся в интернете с нашими друзьями, наверное, даже чаще, чем в реальной жизни. Теперь, когда вы видите, где сейчас находятся дорогие вам люди, встречаться в реальной жизни станет гораздо проще. Вы удивитесь, когда узнаете, что кто-то из ваших приятелей обедает в том же месте, что и вы, но на полчаса позднее», — считает директор по маркетингу компании «Маптрикс» Елена Смолякова.

На сегодняшний день приложение выпущено для платформ Android и iOS, планируется выход для Windows Phone 7. Помимо мобильной версии приложения, разработана версия для социальной сети «ВКонтакте», также разрабатывается веб-версия.

Maptrix позволяет видеть местонахождение друзей на карте города
Maptrix позволяет видеть местонахождение друзей на карте города

Для того чтобы загрузить Maptrix в свой мобильный девайс, достаточно просто скачать его из магазина приложений — Google Play или iTunes, в зависимости от того, на какой девайс нужно установить сервис. Авторизоваться в приложении можно через учетную запись социальной сети «ВКонтакте», а привязать другие социальные сети — в настройках профиля. Там же находятся и необходимые настройки приватности. Стоит отметить, что в приложение встроена функция «check-in» с трансляцией в социальные сети — «ВКонтакте», Twitter и другие.

«Да, мы постоянно в общении, но найти новых друзей до сих пор сложно. Несмотря на обилие различных служб знакомств, вы не можете, сидя, к примеру, в кафе, написать понравившейся вам девушке за соседним столиком. Теперь это стало возможным, благодаря Maptrix, — отметил генеральный директор компании «Маптрикс» Дмитрий Филиппов. — Перед тем как начать общение, вы можете посмотреть информацию о человеке, его имя, фотографии. И, прежде чем подойти к человеку, пообщаться с ним в сети. С Maptrix можно общаться с тем, с кем хочешь, и видеть, где находится этот человек в данный момент».

Несмотря на то, что данное приложение стартует в Перми, рассчитано оно на пользователей по всему миру. Уже сейчас в базу данных Maptrix занесено более 1 600 000 мест, находящихся по всему земному шару. Дополнительно к русской версии приложение переведено на английский язык.

Maptrix позволяет посмотреть информацию о человеке, его имя, фотографии, прежде чем начать общение
Maptrix позволяет посмотреть информацию о человеке, его имя, фотографии, прежде чем начать общение

«Мы считаем, что данное приложение будет интересно всем, кто любит общаться, независимо от пола, возраста или местоположения, — продолжил Дмитрий Филиппов. — Работа над приложением ведется уже больше года, мы его постоянно совершенствуем и развиваем. Однако еще не все наши задумки реализованы в этой версии, и сразу после выпуска приложения наши специалисты приступят к доработке ряда функционала. Так что уже в ближайшем будущем мы будем готовы порадовать наших пользователей новыми интересными возможностями Maptrix».