Компания McAfee объявила о выпуске нового программного обеспечения McAfee Real Time for ePolicy Orchestrator — системы управления безопасностью, позволяющей предприятиям мгновенно находить информацию о любом компьютере, развертывать продукты или обновлять конфигурации.

По словам разработчиков, McAfee Real Time for ePO добавляет функции расследования событий безопасности в режиме реального времени к возможностям передовой платформе управления безопасности McAfee ePolicy Orchestrator.

«Решение помогает администраторам систем безопасности оперативно выполнять запросы по тысячам различных активов всего предприятия, позволяя принимать решения о защите, зная о том “что происходит сейчас”, а не о том, “что произошло раньше”», — рассказали CNews в McAfee. В сочетании с функцией обнаружения активов в реальном времени, предлагаемой в решении McAfee Asset Manager, эта технология повышает ситуационную осведомленность, снижает подверженность угрозам, уровень риска и затраты на обеспечение безопасности, утверждают в компании.

Кроме того, McAfee сообщила о том, что McAfee Enterprise Security Manager теперь обеспечивает активную интеграцию с ПО ePolicy Orchestrator, платформой McAfee Network Security Platform и решением McAfee Vulnerability Manager, что позволяет автоматически изменять политики безопасности конечных точек и сети благодаря механизму сопоставления, используемому в данном решении.

«McAfee Enterprise Security Manager — система SIEM, которая может быть одновременно и “умной”, и “скорой”, когда речь идет о сборе в режиме реального времени информации об угрозах, необходимой для принятия точных мер, — заявили в компании. — В результате выпуска новой версии система SIEM превращается из системы пассивного мониторинга в платформу автоматического реагирования на инциденты безопасности».

Как утверждают разработчики, мощное ядро сопоставления угроз позволяет выявлять угрозы и мгновенно реагировать на них, в автоматическом режиме отправляя команды управления политиками программным продуктам McAfee и интегрированным решениям партнеров.

«Учитывая, что атаки постоянно усложняются, нашим клиентам требуются более простые, оперативные и эффективные способы управления безопасностью, — отметил Кен Левин (Ken Levine), старший вице-президент и генеральный менеджер по управлению безопасностью компании McAfee. — Благодаря выпуску обновления теперь конечные точки, сети и средства управление безопасностью объединены в тесно интегрированную, интеллектуально взаимодействующую систему».