Nvidia представила Tegra 4i — первый мобильный процессор Tegra с интегрированным LTE-модемом. Об этом сообщила пресс-служба.

Ранее известный как Project Grey процессор Tegra 4i имеет в своем арсенале 60 графических ядер, 4-ядерный процессор на базе ARM R4 Cortex-A9 и пятое энергосберегающее ядро.

Новый процессор, работающий на частоте 2,3 ГГц, был совместно разработан Nvidia и ARM Holdings и является самым эффективным и высокопроизводительным процессором на рынке, заявили в Nvidia. Основанный на той же архитектуре, что и Tegra 4, графический процессор Tegra 4i имеет в 5 раз больше графических ядер, чем его предшественник Tegra 3.

«Tegra 4i – это самая мощная «система на чипе» на базе процессора ARM Cortex-A9. Она показывает, что ARM вместе со своими партнерами способна и дальше совершенствовать технологии и создавать новые замечательные возможности для пользователей, — заявил Том Кронк (Tom Cronk), исполнительный вице-президент и директор по процессорным решениям в ARM Holdings.

Nvidia также представила референсную платформу Phoenix, которая позволяет раскрыть потенциал нового решения. Phoenix – это образец дизайна продукта для производителей, на который они могут опираться при создании смартфонов на базе Tegra 4i, чтобы сократить время вывода продуктов на рынок.