Зарубежные социологи провели опрос на тему того, какие цитаты из фильмов люди считают наиболее подходящими для соблазнения. Исследование проведено по заказу британского сайта знакомств Badoo.com, его результаты были опубликованы в преддверии очередной церемонии вручения премии «Оскар».

Как сообщает Reuters, в опросе приняли участие жители США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Выяснилось, что опрошенные женщины признали самой лучшей киноцитатой для флирта фразу из иронического триллера 1963г. «Шарада».

В нем героиня Одри Хепберн говорит мужчине: «Знаете, я не кусаюсь… Пока меня об этом не попросят».

Второе место в рейтинге женщины отдали фразе из картины «Иметь и не иметь» 1944г., где в главных ролях снялись Хамфри Богарт и Лорин Бэколл. Героиня Л.Бэколл говорит в этом фильме: «Вам ничего не нужно говорить. Можете просто посвистеть. Вы же умеете свистеть, не так ли, Стив? Просто соедините губы и дуйте».

«Вы даже не знаете, как тяжело жить женщине с такой внешностью, как у меня», — эта фраза из фильма «Кто подставил кролика Роджера?» замыкает тройку женского хит-парада лучших киноцитат для соблазнения.

У мужчин все оказалось совершенно иначе. Как отметила представитель Badoo Луиз Томпсон, результаты опроса продемонстрировали глубокие различия между полами.

Мужчины отдали первенство фразе «Я хотела бы поцеловать тебя, но только что помыла волосы», сказанной героиней актрисы Бетт Дэвис в фильме «Тени к югу» 1932г. Цитата «Не поклоняетесь мне, пока я этого не заслужу» из мелодрамы «Язык нежности» 1983г. заняла второе место мужского хит-парада романтических кинофраз.

Третье место досталось уже упомянутой цитате из «Иметь и не иметь». Социологи отметили, что опрошенные предпочитали фразы с юмором, а не цитаты с намеками на нечто непристойное.