В Бельгийских СМИ появилась информация о дерзком похищении крупной партии алмазов в брюссельском аэропорту.

Как стало известно, грабителям не пришлось пробивать ограждение, чтобы проникнуть на территорию аэропорта. Они смогли беспрепятственно проехать в зону погрузки и вылетов через открытые ворота.

По словам представителя Бельгийского профсоюза страховщиков, в случае, если будет установлено, что система безопасности аэропорта в день ограбления обеспечивалась ненадлежащим образом, Brussels Airport придется выплачивать компенсации пострадавшим в результате ограбления.

По данным СМИ, в момент совершения ограбления безопасность территории аэропорта обеспечивали всего восемь охранников, четверо из которых были задействованы на прилете президента Хорватии.

Напомним, в понедельник вечером восемь мужчин, одетых в полицейскую форму, въехали на территорию брюссельского аэропорта на двух автомобилях с мигалками. Они внезапно появились в погрузочной зоне и подъехали к самолету авиакомпании Swiss, на который работники инкассаторской компании Brink’s осуществляли погрузку крупной партии неполированных алмазов в Цюрих.

Грабители, вооруженные автоматическим оружием, похитили РїРѕСЂСЏРґРєР° 10 килограммов алмазов(по некоторым данным, 120 контейнеров) на сумму около 50 миллионов долларов. В ходе ограбления никто не пострадал. Задержать налетчиков по горячим следам полиция не смогла, ведется поиск преступников.

Как стало известно, грабителям не пришлось пробивать ограждение, чтобы проникнуть на территорию аэропорта. Они смогли беспрепятственно проехать в зону погрузки и вылетов через открытые ворота.По словам представителя Бельгийского профсоюза страховщиков, в случае, если будет установлено, что система безопасности аэропорта в день ограбления обеспечивалась ненадлежащим образом, Brussels Airport придется выплачивать компенсации пострадавшим в результате ограбления.По данным СМИ, в момент совершения ограбления безопасность территории аэропорта обеспечивали всего восемь охранников, четверо из которых были задействованы на прилете президента Хорватии.Напомним, в понедельник вечером восемь мужчин, , въехали на территорию брюссельского аэропорта на двух автомобилях с мигалками. Они внезапно появились в погрузочной зоне и подъехали к самолету авиакомпании Swiss, на который работники инкассаторской компании Brink’s осуществляли погрузку крупной партии неполированных алмазов в Цюрих.Грабители, вооруженные автоматическим оружием, (по некоторым данным, 120 контейнеров) на сумму около 50 миллионов долларов. В ходе ограбления никто не пострадал. Задержать налетчиков по горячим следам полиция не смогла, ведется поиск преступников.