Три смертельных случая, предположительно, от вируса «свиного» гриппа зарегистрировано в Подмосковье, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его словам, в европейской части России среди всех вирусов гриппа преобладает «свиной».

Накануне в Роспотребнадзоре подтвердили, что в минувшее воскресенье в г.Дмитров от «свиного» гриппа скончалась 11-летняя девочка. Первоначально ей был поставлен диагноз ОРВИ.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Подмосковье выросла за последнюю неделю еще на 8%. Как сообщает территориальное управление Роспотребнадзора по Москве, с 9 по 15 февраля 2013г. зарегистрировано 71 тыс. 229 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом (показатель 103,93 на 10 тыс. населения).

По данным еженедельного мониторинга по совокупному населению, превышения эпидемических порогов в области в целом не отмечается. При этом эпидемия зафиксирована в 18 муниципальных образованиях, в частности Клинском (на 45,6%), Звенигороде (на 42,1%), Жуковском (на 34,1%).

Среди детей от 0 до 2 лет эпидпорог превышен в 20 муниципальных образованиях, среди детей в возрасте от 3 до 6 лет эпидпорог превышен в 16 муниципальных образованиях, среди детей в возрасте от 7 до 14 лет эпидпорог превышен в 10 муниципальных районах.